domingo, 14 de febrero de 2010

Independiente derrotó a Estudiantes y alcanzó la cima del campeonato

Torneo Clausura: 4ª fecha

El Rojo con goles de Silvera, Gandín y Piatti derrotó en Avellaneda al Pincha 3 a 2. Para la visita descontó Núñez y Morales Neumann había marcado la igualdad.

Independiente, con algunos pasajes de buen juego asociado, le ganó hoy a un alternativo Estudiantes de La Plata por 3 a 2, en un partido disputado en Avellaneda por la cuarta fecha del torneo Clausura de fútbol, y se prendió en la lucha por el título.

Andrés Silvera, en el primer tiempo, Darío Gandín e Ignacio Piatti, ambos en el complemento, le dieron la victoria al "Rojo", mientras los juveniles Maximiliano Núñez y Jerónimo Morales Neumann anotaron para el "Pincha".

Con este resultado Independiente suma ocho puntos y alcanza la punta del Torneo Clausura, la cual comparte con Vélez y Godoy
Cruz de Mendoza.

La visita se presentó con un equipo alternativo integrado en su
mayoría por juveniles, ya que su entrenador, Alejandro Sabella,
prefirió cuidar a los titulares que el jueves próximo jugarán con
Alianza Lima en Perú, en su segunda presentación en la Copa
Libertadores.

La nota destacada de la jornada la dio Marcos Angeleri, que volvió a jugar en el equipo titular de manera oficial tras un paréntesis de nueve meses luego de recuperarse de una delicada lesión de rodilla.

Más allá de los tres puntos ganados, a los conducidos por el "Tolo" Gallego les cotó acomodarse en el partido y eran superados por los juveniles platenses que estaban decididos a realizar un buen papel.

Tal fue el trabajo del campeón de América que se adueñó de los primeros 20 minutos de juego, lapso en el que generó al menos dos claras situaciones de gol frente al arco defendido por Adrián Gabbarini.

Leandro González primero y Darío Setaffanato después fueron los
encargados de meterle presión al elenco local que tenía serias dudas en su última línea.

Recién sobre los 30 minutos Independiente pudo salir del acoso y llegar hasta Damián Albil aunque la jugada no tuvo mayor relevancia.

De a poco el dueño de casa se fue acomodando en la mitad de la cancha a tono de la movilidad del "Cuqui" Silvera que con sus desplazamientos empezó a complicar a la defensa albirroja.

Precisamente Silvera logró la apertura del marcador tras recibir un pase de Mancuello y definir con un toque suave de derecha ante la salida de Albil.

Tras el descanso, ambos equipos protagonizaron un partido entretenido en el que Independiente finalmente pudo aprovechar de una desconcentración defensiva de su rival.

Con el el ingreso de Cristian Gaitán por el lesionado Marcelo Carrusca, la visita intentó adelantarse en el campo de juego en procura de la igualdad.

Sin embargo, tropezó con un Independiente mucho más preciso que
en el primer tiempo y que, antes de cumplirse el primer cuarto de
hora, ya ganaba 2 a 0.

Luego de un buena jugada de la que participaron Ignacio Piatti y Silvera, Darío Gandín de zurda anotó el segundo gol de la tarde.

El 2 a 0 parecía sellar la suerte de Estudiantes, pero un minuto mas tarde Maximiliano Núñez desde afuera del área marcó el descuento.

El gol le dio al "Pincha" un envión anímico que tuvo su premio en el minuto 26 cuando Jerónimo Morales Neumann le ganó la espalda a los centrales de Independiente y con un toque suave puso el 2 a 2.

A partir de ese momento Estudiantes fue superior gracias al trabajo de Núñez y Leandro González que por el sector derecho del ataque complicaron a la defensa del "Rojo".

En ese marco, Independiente llegó al gol de la victoria a través de Ignacio Piatti. A los 33 minutos el ex Gimnasia La Plata, controló la pelota en el área y definió de zurda.

Ahora Independiente tendrá un duro partido el próximo fin de semana, cuando visite a Vélez, el viernes. Por su parte Estudiantes jugará en La Plata frente a Huracán.

Síntesis del partido:

Estadio:
Independiente

Arbitro: Sergio Pezzotta.

Independiente: Adrián Gabbarini; Luciano Vella, Eduardo Tuzzio, Leonel Galeano, Lucas Mareque; Walter Busse, Walter Acevedo, Ignacio Piatti, Federico Mancuello; Darío Gandín y Andrés Silvera. DT: Américo Gallego.

Estudiantes (LP): Damián Albil; Federico Fernández, Marcos Angeleri, Marcos Rojo, Raúl Iberbia; Maximiliano Núñez, Matías Sánchez, Darío Stefanatto, Michael Hoyos; Marcelo Carrusca; Leandro González. DT: Alejandro Sabella.

Gol en el primer tiempo: 43m, Andrés Silvera (I).

Goles en el segundo tiempo: 12m, Darío Gandín (I); 13m, Maximiliano Núñez (E); 27m, Jerónimo Morales Neumann (E);

Cambios en el segundo tiempo: al inicio Cristian Gaitán por Carrusca (E); 14m, Patricio Rodríguez por Mancuello (I) y Leandro Gracián por Busse (I); 17m, Jerónimo Morales Neumman por Hoyos (E).