jueves, 18 de febrero de 2010

Goleada de Banfield en la altura

Libertadores 2010

El equipo de Falcioni consiguió un gran triunfo por 4-1 ante Deportivo Cuenca, en Ecuador y a 2.580 metros.

Ahí, donde muchos temen jugar, Banfield se hizo fuerte. El equipo de Falcioni volvió a jugar un gran partido y consiguió una importantísima victoria por 4-1 ante Deportivo Cuenca, en Ecuador, a 2.580 metros de altura.

El Taladro, que había derrotado al Morelia mexicano 2-1 en el debut, con este nuevo triunfo se afianzó en la punta del grupo 3, con seis puntos sobre la misma cantidad que hubo en juego.

La goleada la empezó a edificar en el primer tiempo y la terminó de construir en el segundo.

Paciente, manejando la pelota, esperando su momento para golpear, Banfield nunca se desesperó. E hizo lo que todos aconsejan cuando se juega a tantos metros sobre le nivel del mar, probar de media y larga distancia.

Así llegó la apertura del marcador con un excelente zurdazo desde 35 metros de Walter Erviti, a los 36 de la primera mitad. Después, tras un córner, Sebastián Fernández estiró la ventaja al empujarla en el segundo palo.

Los segundo 45 ya fueron diferentes para los del Sur, que supieron cómo jugar con la ventaja. Aguantaron atrás, ordenados y fundamentados en dos líneas de cuatro, hasta que Papelito, tras un rebote del arquero de otro tiro de lejos, metió el 3-0.

Y, aunque ya no hacía falta hacer nada más -mucho menos exigir e físico sin necesidad-, siempre con la defensa del medio campo hacia atrás, de una contra ejecutada a la perfección por la dupla Fernández-James Rodríguez, el Taladro consiguió el 4-0 de la mano del colombiano.

Después, a falta de cinco minutos, Bustamante cometió un tonto penal que le valió a segunda amarilla y el tanto del honor a Méndez.

Este triunfo es importantísimo pensando en la clasificación a los octavos de final, ya que con una victoria más el pase quedaría prácticamente asegurado.

Formaciones:

Deportivo Cuenca: Esteban Dreer; Diego Ianiero, Arlin Ayoví, Jaime Chila y Juan Guerrón; Giancarlo Ramos, John García, Mauricio Hurtado y José Granda; Gabriel Méndez y Luis Miguel Escalada. DT: Paul Vélez.

Banfield: Cristian Lucchetti; Julio Barraza, Jonhatan Maidana, Víctor López y Marcelo Bustamante; Marcelo Quinteros, Walter Erviti, Roberto Battión y James Rodríguez; Rubén Ramírez y Sebastián Fernández. DT: Julio Falcioni.

Estadio: Alejandro Serrano Aguilar de Cuenca.
Arbitro: Wilmar Roldán, de Colombia.